Skip to main content

Posts

Featured

BIji Ketapang yang kurindu

Membuat kue selalu tepat untuk ngabuburit di rumah. Kali ini lagi pengen biji ketapang. Ada yang belum tahu biji ketapang? 😉

Resepnya gampang banget. Tanpa mixer, dan digoreng saja. Maklum nih, di rumah gak ada mixer dan oven. Gak hobi bikin kue sih. Ini kejadian one in a million saja hahaha
Setelah browsing resep biji ketapang yang menurut aku masuk akal, kupilihlah satu diantaranya, dengan sedikit modifikasi. Haha sotoy kan 😋 Ya gpp lah ya, ini lagi dapat hidayah creative baking rupanya 😋
Masuk akal disini maksudnya, karena aku mengharapkan biji ketapang yang crunchy -ketika digigit ada backsoundnya, bukan lembut kemudian pecah seperti nastar- maka kupilih resep yang tanpa mentega, karena sudah menggunakan santan. Kebayang kan, sudah ada santan, pakai mentega lagi, pastilah doi bakal empuk-empuk nyes 😀 Lagipula ini kue resep jadul lho gaes, harusnya tidak mengenal mentega kan hehehe. Oiya untuk memudahkan, kita akan memberi nama sayang yaitu BK (biji ketapang) saja ya. Voila, jadi i…

Latest Posts

Image

Inspigo, beneran menginspirasi Bro!

Image

Ave Maryam : Sebuah KIsah tentang Pilihan

Image

Uninstall ragumu, jangan takut berbagi

Image

Cuma 500ribu, yuk mulai investasi!

Image

Kali pertama diundang ke Perayaan Hari Perempuan #IWD19

Image

Drama kereta ekonomi : Sebel tapi Kangen

Image

Aku percaya Tuhan mendengar doaku

Image

My Life as Writer

Image

Because This is My First Life (2017)